Gerstenwasser eignet sich wunderbar zur Stärkung des Immunsystems. Die im Gerstenwasser enthaltenen Stoffe haben eine stärkende und durchwärmende Wirkung und beruhigen die Verdauungsorgane.
Indikationen
- Prophylaxe, wenn rundum alle am Kränkeln sind
- Erkältungen, Fieber, Grippe
- Erschöpfung
- Rekonvaleszenz
- Förderung des Milchflusses
Material
- 50 g Nacktgerste
- 2 EL Korinthen, Weinbeeren oder Rosinen
- 1/2 Zimtstängel
- 2 lt Wasser
Durchführung
- Alle Zutaten mindestens 1 1/2 Std. köcheln lassen.
- Absieben.
-
Nach Bedarf abschmecken, z.B. mit Süssmost, Zitrone, Schlehensaft, Ingwer etc.
-
Kalt oder warm geniessen!
-
Im Kühlschrank ist das Gerstenwasser 2 – 3 Tage gut haltbar.