Gerstenwasser

Beitragsbild Gerste

Gerstenwasser eignet sich wunderbar zur Stärkung des Immunsystems. Die im Gerstenwasser enthaltenen Stoffe haben eine stärkende und durchwärmende Wirkung und beruhigen die Verdauungsorgane.

Indikationen

  • Prophylaxe, wenn rundum alle am Kränkeln sind
  • Erkältungen, Fieber, Grippe
  • Erschöpfung
  • Rekonvaleszenz
  • Förderung des Milchflusses

Material

  • 50 g Nacktgerste
  • 2 EL Korinthen, Weinbeeren oder Rosinen
  • 1/2 Zimtstängel
  • 2 lt Wasser

Durchführung

  1. Alle Zutaten mindestens 1 1/2 Std. köcheln lassen.
  2. Absieben.
  3. Nach Bedarf abschmecken, z.B. mit Süssmost, Zitrone, Schlehensaft, Ingwer etc.

  4. Kalt oder warm geniessen!

  5. Im Kühlschrank ist das Gerstenwasser 2 – 3 Tage gut haltbar.